Dokument: Polymerisierbare ionische Flüssigkeiten: Mikrowelleneffekte, supramolekulare Strukturen und Eigenschaften

Titel:Polymerisierbare ionische Flüssigkeiten: Mikrowelleneffekte, supramolekulare Strukturen und Eigenschaften
Weiterer Titel:Polymerizable ionic liquids: microwave effects, supramolecular structures and properties
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URN (NBN):urn:nbn:de:hbz:061-20080320-104855-8
Kollektion:Dissertationen
Sprache:Deutsch
Dokumententyp:Wissenschaftliche Abschlussarbeiten » Dissertation
Medientyp:Text
Autor:Dr. Amajjahe, Sadik [Autor]
Dateien:
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[Details]13,87 MB in 2 Dateien
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Dateien vom 18.03.2008 / geändert 20.03.2008
Beitragende:Prof. Dr. Dr. h.c. Ritter, Helmut [Gutachter]
Prof. Dr. Staudt, Claudia [Gutachter]
Stichwörter:Ionische Flüssigkeiten, Mikrowelle, Cyclodextrine, Wirt-Gast Komplexe
Dewey Dezimal-Klassifikation:500 Naturwissenschaften und Mathematik » 540 Chemie
Beschreibungen:In der Arbeit werden grundlegend polymerisierbare ionische Flüssigkiten untersucht. Dabei werden neue Anwendungebiete dieser besonderen Stoffklasse erschlossen. Einerseits können diese Materialien als effektive Mikrowellenabsorber eingesetzt werden.
Anderseits weisen hydrophobe ionische Flüssigkeiten interessante Eigenschaften hinsichtlich der Wechselwirkung mit Cyclodextrinen auf.

In the present work we basically investigated polymerizable ionic liquids. Thereby we could develop new application fields.
On the one hand these materials can be used as effective microwave absorber. On the other hand hydrophobic ionic liquids show interesting properties in regard to the interaction with cyclodextrins.
Rechtliche Vermerke:aus patentrechtlichen Gründen bis 30.09.2008 nicht veröffentlichen, verlängert bis 31.03.2009

PDF-A geprüft
Lizenz:In Copyright
Urheberrechtsschutz
Fachbereich / Einrichtung:Mathematisch- Naturwissenschaftliche Fakultät » WE Chemie » Organische Chemie und Makromolekulare Chemie
Dokument erstellt am:01.04.2009
Dateien geändert am:20.03.2008
Promotionsantrag am:14.12.2007
Datum der Promotion:23.01.2008
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