Dokument: Neue Wege zur Synthese von Weinsäure: Untersuchungen zur übergangsmetallkatalysierten Oxidation von 5-Ketogluconsäure
| Titel: | Neue Wege zur Synthese von Weinsäure: Untersuchungen zur übergangsmetallkatalysierten Oxidation von 5-Ketogluconsäure | |||||||
| URL für Lesezeichen: | https://docserv.uni-duesseldorf.de/servlets/DocumentServlet?id=2988 | |||||||
| URN (NBN): | urn:nbn:de:hbz:061-20041220-000988-9 | |||||||
| Kollektion: | Dissertationen | |||||||
| Sprache: | Deutsch | |||||||
| Dokumententyp: | Wissenschaftliche Abschlussarbeiten » Dissertation | |||||||
| Medientyp: | Text | |||||||
| Autor: | Matzerath, Ingo [Autor] | |||||||
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| Beitragende: | Prof. Dr. Kläui, Wolfgang [Gutachter] Prof. Dr. Braun, Manfred [Gutachter] | |||||||
| Stichwörter: | Weinsäure, 5-Ketogluconsäure, Katalyse, Vanadium, Oxidation | |||||||
| Dewey Dezimal-Klassifikation: | 500 Naturwissenschaften und Mathematik » 540 Chemie | |||||||
| Beschreibung: | Untersuchungen zur Bildung von Weinsäure aus 5-Ketogluconsäure. Der Einfluss des pH-Wertes, des verwendeten Puffers und des Übergangsmetallkatalysators auf die Umsetzung werden untersucht. Die Oxoanionen Phosphat und Carbonat haben einen maßgeblichen Einfluss auf die Reaktion. | |||||||
| Lizenz: | Urheberrechtsschutz | |||||||
| Fachbereich / Einrichtung: | Mathematisch- Naturwissenschaftliche Fakultät » WE Chemie | |||||||
| Dokument erstellt am: | 20.12.2004 | |||||||
| Dateien geändert am: | 12.02.2007 | |||||||
| Promotionsantrag am: | 14.12.2004 | |||||||
| Datum der Promotion: | 14.12.2004 |
